当前位置: 网站首页>>正文
首届中日国际专利交流与合作发展论坛在我校举行
2018-12-10 09:11 王晓珮

为深入推进中日两国之间国际专利领域的交流与合作,由山东省科学技术协会、青岛市科学技术协会、青岛市知识产权局和我校指导,中国(青岛)国际专利运营联盟、我校知识产权研究院联合主办,山东省专利代理行业协会、山东省机器人研究会、青岛市机器人研究会共同承办的2018首届中日国际专利交流与合作发展论坛于12月10日在我校举办,山东省科学技术协会副主席纪洪波,青岛大学党委常委、副校长于永明,青岛市知识产权局局长闫冉力等领导出席了论坛并发表了讲话。

本次论坛围绕中日两国专利领域的技术文件、申请流程和业务管理等实务操作等内容进行了广泛的交流与讨论;本着取长补短、优势互助的原则,以推动双方国际专利业务的交流合作和加强两国之间专利合作发展为目标,进行广泛的交流与探讨,并达成联合培养知识产权人才的合作意向。

论坛举办期间,我校知识产权研究院聘请日本日荣国际特许集团会长森哲也、中国(青岛)国际专利运营联盟常务副理事长兼秘书长宋志刚为名誉教授,聘请日本日荣国际特许集团顾问冈野直治先生为名誉研究员,授予中国(青岛)国际专利运营联盟为我校知识产权国际人才培养实习基地,为推动国际化知识产权人才的培养开创了先河。论坛结束后,夏东伟校长会见了入会的领导、专家和日本客人,并进行了广泛的交流。

本次论坛有来自全市各高校、代理机构、企业的50多名人员参与,中日双方进行了充分的交流,取得圆满成功。

IMG_7850  IMG_256