当前位置: 网站首页>>正文
我校知识产权学院承办高质量专利代理与申请文件撰写培训班
2018-10-22 11:06

10月19-21日,高质量专利代理与申请文件撰写培训班在我校浮山校区举办。培训班获得山东省知识产权局支持,由山东省专利代理行业协会主办、我校知识产权学院承办。来自全省各专利代理机构的业务骨干和协会会员单位的专利代理执业人员共计100余人参加培训学习,青岛市知识产权局局长杨爱民和山东省专利代理行业协会会长巩同海出席开班仪式并贺词,我校知识产权学院院长于正河主持开班仪式。

本培训班旨在贯彻落实国家专利质量提升工程,提高全省专利代理质量,邀请国家知识产权局专利局光电审查部原部长崔伯雄、处长宋红明、我校知识产权学院院长于正河和青岛发思特董事长巩同海等担任授课老师,分别就高质量专利文件撰写及案例分析、审查意见的答复与陈述技巧、高质量专利申请与代理和专利无效与复审代理的内容进行授课。本培训班免收会员单位费用,培训课程拟计入中华全国专利代理人协会规定的代理人2018年度应进修课时。

此次培训通过业内专家对获得高质量专利全流程的独特视角、专业解读,给学员带来了专利质量提升的新思考和新启发,是提高专利质量意识和促进专利“提质增效”的具体落实,对于加快建设知识产权强省、强市进程具有重要意义。

上一条:知识产权学院承办2018年全国专利代理人资格考试青岛考点工作
下一条:知识产权学院承办乡村振兴法治建设与科技体制创新研讨会