我校知识产权学科团队参加青岛市李沧区人民检察院检企研讨会

2023-04-20 14:25

4月20日,由青岛市李沧区人民检察院和HBI品牌服饰企业有限公司联合举办的检企研讨会在李沧区检察服务大厅召开。本次研讨会以“知检维新,能动履职”为主题,我校知识产权学科团队参会。

研讨会上,李沧区人民检察院、HBI品牌服饰企业有限公司、青岛大学知识产权学科团队围绕着商标授权、注册商标侵权等议题开展讨论交流。我校知识产权学科团队就“注册商标侵权保护”进行分享,HBI品牌服饰企业代表对李沧区检察院在办理案件过程中展现出的极高专业水平与高度责任感表达敬意,同时,李沧区检察院针对HBI品牌公司在授权文书、制售监管等方面的短板提出建议。

注册商标是知识产权保护的重要内容,它不仅是不同商标或服务的外部识别标志,还承载着企业的信誉和文化等更深层次的内容。本次检企研讨会通过典型案例分享、企业发言、嘉宾与谈等方式举行,能够更好的聚焦知识产权保护重点领域和突出问题,有助于提升知识产权保护质效。

上一条:知识产权学院承办青岛市崂山区2023年知识产权宣传周 启动仪式