我校设立知识产权指导站
2024-01-10 09:37

为了充分利用青岛大学知识产权学科的服务社会优势,推进青岛市知识产权强市战略实施,共创市南区与青岛大学知识产权事业融合发展的新局面,近日,青岛市市南区市场监督管理局在青岛大学设立知识产权指导站,并于2024年1月9日在青岛大学举行了揭牌仪式和工作交流活动。

青岛市市南区市场监督管理局党组书记、局长孔兆锋,青岛市市南区市场监督管理局二级高级主办冯孝刚,知识产权和广告监督管理科科长薛见英,青岛大学产业技术研究院执行院长鲍文胜,青岛大学知识产权学院院长于正河,青岛大学科研成果转化中心副主任李永春等同志参加座谈。

青岛大学秉持知识产权高质量发展观念,积极发挥知识产权学科优势,扎实推进服务社会工作和科技人才培训,贯彻校地融合发展观念,聚焦市南区的经济与知识产权发展需求,加快区域新旧动能转换,为市南区知识产权高质量发展赋能,增强知识产权竞争力,切实打造提高专利转化率的知识产权新高地。

下一步,市南区市场监督局和青岛大学将以设立青岛大学知识产权指导站为契机,紧紧围绕知识产权强区建设目标,依托青岛大学知识产权学科,聚焦市南区经济建设与产业升级,培育良好的知识生态环境,不断推进知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条工作,推动常态化知识产权服务与科技创新深度融合以高水平的知识产权工作,助力经济社会高质量发展。