我校知识产权学科团队参加山东省知识产权创新与保护研讨会

2023-04-25 14:14 王璐瑶

为迎接第23个世界知识产权日,4月23日由山东省律协知识产权委员会和青岛市律协知识产权委员会联合主办的山东省知识产权创新与保护研讨会在青岛海林山庄举行。本次研讨会紧密围绕2023年知识产权宣传周活动,以“知识产权服务推动经济高质量发展”为主题,参会人员来自政府机构、司法部门、律师事务所、律师协会和高校共60余人,我校知识产权学科团队的师生集体参加。

研讨会由青岛市律协知识产权委员会主任赵吉军主持。青岛知识产权法庭副庭长刘尊知就“构建知识产权大保护体系,推动经济高质量发展”做了主旨演讲并对青岛知识产权法庭2022年司法情况进行了报告。青岛市市场监督管理局知识产权保护处副处长安锴和青岛市人民检察院知识产权检察办公室负责人吴璟做了主旨发言。与会人员就知识产权行政保护、知识产权法律实务以及知识产权促进高质量发展等主题展开了热烈讨论。

山东省律协知识产权委员会主任高金军就本次研讨会作了总结性报告,同时指出了知识产权保护面临的现实挑战和美好愿景,提出了构建知识产权全保护、大保护、严保护和快保护新格局应做好的具体工作建议,以期让知识产权为经济社会高质量发展注入澎湃新动能。